​Kemeriahan Grand Final Pemilihan Putra Putri Pantai Madani 2018

Grand Final Pemilihan putra putri pantai madani

Obsesinews.com, Tanah bumbu – Malam Grand Final Pemilihan Putra Putri Pantai Madani Tahun 2018 digelar di Balai Kesenian Kareta Kencana, Desa Wanasari, Kecamatan Sungai Loban, Rabu (14/3) malam.
Malam Grand Final dimulai dengan persembahan tari-tarian khas Bali.
Acara tersebut dihadiri Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Tanah Bumbu Nahrul Fajri mewakili Bupati Tanah Bumbu, Anggota DPRD Tanah Bumbu I Wayan Sudarma, Camat Sungai Loban, Danramil dan Kapolsek Sungai Loban,  Kepala Desa,  TP PKK Desa dan Ketua Taruna Merah Putih Tanah Bumbu.
Rahmadi Adiatma sebagai Ketua Panitia Pelaksana Pemilihan Putra Putri Pantai Madani dalam sambutannya mengatakan Sungai Loban terdapat banyak potensi pariwisata. Sehingga penting untuk dibentuknya Putra Putri Pantai Madani yang dapat mempromosikan wisata-wisata di Sungai Loban. 
Pada kesempatan itu, Ia juga mengucapkan terimakasih kepada PT BIB, PT TIA, dan PT BUMA dan berbagai pihak terlibat yang turut mensukseskan pemilihan Putra Putri Pantai Madani tahun 2018.
Camat Sungai Loban, Samsir, menyambut baik dengan dilaksanakanya pemilihan putra putri pantai Madani yang nantinya turut mensukseskan pembangunan kepariwisataan di Kecamatan Sungai Loban.

Diakui Samsir, dua bulan sejak dilantik menjadi camat, ia turun langsung ke desa-desa yang ada di Kecamatan Sungai Loban dan melihat begitu banyak potensi desa. 
“Selain potensi wisata alam, saya berkeinginan untuk menggali potensi yang terkandung selama ini seperti kerajinan,  souvenir, ukir dan lainnya sehingga bisa go internasional khususnya seni ukir  yang tidak kalah kualitasnya dengan yang ada di Bali,” ujar Samsir.

Sedangkan, Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming dalam sambutan tertulisnya  dibacakan Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata, Nahrul Fajeri mengatakan,”  mendukung dengan adanya pemilihan putra putri pantai madani karena dapat membantu mempromosikan obyek wisata.

Ia juga menyampaikan,” pada tanggal 26 sampai 30 Maret 2018 dilaksanakan POPDA dengan 1500 peserta yang tersebar di tiga kecamatan yaitu Kecamatan Kusan Hilir, Simpang Empat, dan Batulicin.  

Ia juga menyambut baik dengan  industri kecil yang ada di Kecamatan Sungai Loban dan Tanah Bumbu secara umumnya.

“Produk usaha masyarakat ini diharapkan bisa dipasarkan pada saat penyelenggaraan POPDA nanti” sebut Nahrul, seraya menambahkan terkait SK Desa sudah diproses pembuatan regulasinya.

Adapun juara pada pemilihan Putra Madani diraih oleh Navid Armansyah, Alex Apriansyah, dan  Aris Fadillah.
Juara Putri Madani diraih Ni Ketut Linda Puspayanti, Nulih Merry Andriyani, dan   Krisnawati.
Sedangkan Juara Favorit diraih oleh Ni Ketut Linda Puspayanti, Alex Apriansyah, Saniatun Nisa, dan Agung Dwi Prasetya. (rel/ red)

Share this Post :

Comments are closed.