Penyerahan 2000 Alqur’an dalam Peringatan Nuzulul Qur’an

Bupati Tanbu Dalam Peringatan Nuzulul Qur’an

Obsesinews.com,Tanah bumbu- Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanah Bumbu) memperingati malam Nuzulul Qu ran sekaligus pembacaan Manaqib Siti Fatimah Az Zahra di Pondok Pesantren Datuk Kelampaian Kecamatan Kusan Hilir Senin Malam (12/06).

 

Peringatan itu digelar usai melaksanakan sholat Tarawih bersama, 
dihadiri Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming  dan  Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor.  Serta jajaran para pejabat dilingkup Pemkab Tanbu.


Tak hanya pembacaan  Manaqib yang di bacakan pengasuh Pondok Pesantren KH.Abdul Gafar, peringatan Nuzulul Qur an juga  di isi Tausyiah oleh  Ustad Das at Latief  dari Makassar.

Dalam Tausyiahnya Das at Latief mengajak para Jamaah  yang hadir untuk memaknai peringatan Nuzulul  Al Qur an sekaligus  mengingat kembali dikala  Nabi Muhammad SAW menerima  Ayat pertama surah Iqro  melalui malaikat Jibril.

Dikatakannnya,  Surah Al Iqra bermakna “Baca” dan  menggambarkan sesuatu ibadah harus di mulai dengan ilmu pengetahuan. Baik ibadah sholat, ibadah puasa dan ibadah lainnya.

“Percuma aja rajin puasa, rajin sholat dan ibadah haji  tapi tak didasari ilmu maka itu akan sia sia jadinya,”kata Das at.

Dalam kesempatan itu, Ustad kondang yang kerap mengisi Damai Indonesiaku TV One itu menuturkan bahwa ilmu pengatahuan lebih berharga dari harta.

Landasan dari semua itu lanjutnya adalah Al Qur an. Kerena Al Quran adalah obat sekaligus rujukan dalam hidup. Terutama mengatasi dalam persoalan kehidupan.

“Selagi menjadikan Al Qur an sebagai rujukan hidup maka perbanyaklah membaca al qur an  dan perbanyak iqtikap dalam memanfaatkan akhir bulan Ramadahan  maka hidup akan terasa tenang. Begitulah keistimewaannya Al Qur an,” paparnya.

Sementara itu, peringatan ini sekaligus  rangkaian kegiatan Safari Ramadhan Pemkab Tanah Bumbu. Ditandai dengan penyerahan simbolis  2000 buah Al Quran dari PT BIB melaui Bupati Tanbu dan Wabup Tanbu di Pondok Pesantren tersebut.

Sebelumnya dilakukan Buka puasa bersama masyarakat Desa Pakatelu Kecamatan Kusan Hilir. 

Dalam bukber itu acara ditandai penyerahan Alsintan  dan benih unggul dari Bupati Tanah Bumbu kepada petani setempat. Kemudian penyerahan sembako kepada masyarakat  melalui Wakil Ketua TP PKK Tanbu H. Sadariah Sudian Noor.(Rel/ red)

Share this Post :

Comments are closed.