167 Atlet Pelajar Resmi Dilepas untuk Ikuti POPDA Kalsel 2025

Obsesinews.com, Tanah Bumbu – Sebanyak 167 atlet pelajar resmi dilepas untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kalimantan Selatan 2025.

Acara pelepasan digelar di Pendopo Serambi Madinah pada Selasa (13/5/2025), dipimpin langsung oleh Bupati Tanah Bumbu, H. Andi Rudi Latif, didampingi Wakil Ketua I DPRD, H. Hasanuddin.

Dalam sambutannya, Bupati Andi Rudi Latif menegaskan bahwa keikutsertaan para atlet ini merupakan bagian dari pengembangan olahraga pendidikan di Kabupaten Tanah Bumbu. Ia berharap ajang ini menjadi wadah untuk mengukur kemampuan para atlet sekaligus menggali potensi, bakat, dan minat peserta didik secara menyeluruh.

“Kegiatan ini bertujuan untuk melihat sejauh mana kemampuan para atlet muda kita, sekaligus sebagai ajang pencarian bibit-bibit unggul yang kelak bisa membawa nama harum daerah,” ujarnya.

Bupati juga memberikan apresiasi kepada Dinas Pemuda dan Olahraga serta KONI Tanah Bumbu atas dedikasi mereka dalam mempersiapkan para atlet pelajar.

Sementara itu, Wakil Ketua I DPRD Tanah Bumbu, H. Hasanuddin, menegaskan komitmen lembaga legislatif dalam mendukung penuh pembinaan olahraga di kalangan generasi muda.
“Bertandinglah dengan semangat dan junjung tinggi sportivitas,” pesannya singkat kepada para atlet.

POPDA Kalimantan Selatan 2025 dijadwalkan berlangsung pada 15 hingga 22 Mei 2025, dan diharapkan menjadi momentum penting dalam mencetak prestasi serta memperkuat karakter pelajar melalui olahraga. (*/Red).