Bupati Tanbu Bersama Forkopimda Laksanakan Ziarah ke Makam Pahlawan Mattone
Obsesinews.com, Tanah Bumbu – Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, bersama jajaran Forkopimda, melaksanakan ziarah ke Makam Pahlawan Mattone, Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir, Selasa (20/5/2025).
Kegiatan ini menjadi bagian dari peringatan HUT ke-76 Proklamasi Pemerintahan Gubernur Tentara ALRI Divisi 4 Pertahanan Kalimantan, yang menandai sejarah perjuangan mempertahankan kedaulatan bangsa.
Dalam upacara penghormatan di makam pahlawan, Dandim 1022 Tanah Bumbu, Letkol Inf Zierda Aulia Salam, bertindak sebagai inspektur upacara, mengajak seluruh peserta untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan dan keutuhan Tanah Air.
Setelah prosesi upacara, Bupati Tanah Bumbu beserta Wakil Bupati H. Bahsanudin dan jajaran Forkopimda melanjutkan ziarah dan tabur bunga, sebagai bentuk penghormatan terhadap para pejuang yang telah mengorbankan jiwa dan raga untuk bangsa.
Dengan kegiatan ini menegaskan komitmen Pemkab Tanah Bumbu membangun semangat patriotisme, dan mendorong generasi penerus untuk selalu menghargai jasa para pahlawan. (*/Red).