Bupati Tanbu Kukuhkan Pengurus PWRI 2020- 2025

Pengambilan Sumpah pengurus PWRI Massa Bhakti 2020-2025

Obsesinews.com, Tanah bumbu- Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) H Sudian Noor mengukuhkan pengurus Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Tanbu Masa Bakti 2020-2025 di Mahligai Bersujud Kapet Kecamatan Simpang Empat, Senin (17/02/2020).

Turut Hadir dalam acara pengukuhan tersebut, Wakil Bupati H Ready Kambo, Wakil Bupati Periode 2005-2010, H Abdul Hakim, Wakil Bupati Periode 2010-2015, H Difriadi Darjat, perwakilan Forkopimda serta sejumlah pensiunan Aparatur Sipil Negara dan pejabat SKPD lingkup Pemkab Tanbu

Bupati Tanbu H Sudian Noor dalam sambutannya mengharapkan anggota PWRI dapat berkiprah dan memajukan organisasi.

Bupati Tanbu Saat Memberikan Sambutan di Pengukuhan Pengurus PWRI

Menurutnya, meskipun telah memasuki usia pensiun, namun semangat pengabdian sebagai Abdi Negara tidak boleh pudar dan senantiasa mengaplikasikan ide, gagasan dan masukan terhadap pembangunan bangsa dan daerah.

“Semoga pengukuhan ini semakin meningkatkan semangat pengabdian dan dedikasi para pensiunan Abdi Negara untuk terus berinovasi dan bergandengan tangan dengan pemerintah, dalam rangka mewujudkan Kabupaten Tanah Bumbu yang semakin maju, aman dan sejahtera,” ungkap Sudian Noor.

Terpisah Ketua PWRI Kalimantan Selatan, Noor Aidi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas segala persiapan dan sambutan yang dilakukan panitia penyelenggara.

“Kami disambut dengan sangat baik. Dengan pengukuhan ini, semakin bertambah kawan kita,” ujarnya.

Ia melanjutkan, anggota PWRI dulunya adalah para Abdi Negara. Mereka mengabdi kepada bangsa di masa kerjanya, setelah pensiun mereka menjadi wredatama.

“Dimanapun berada, bantulah pembangunan daerah,” pesan Aidi.

PWRI sendiri adalah organisasi kemasyarakatan di Indonesia tempat berhimpunnya para pensiunan pegawai negeri sipil. Organisasi nirlaba ini didirikan di Yogyakarta pada tanggal 24 Juli 1962 dengan asas Pancasila serta bersifat nasional, mandiri, demokratis, dan menjunjung tinggi hak asasi manusia.

PWRI memiliki slogan ‘Tata Tenteram Karta Raharja’. Yang bermakna TATA : Negara Teratur Baik, TENTERAM : Keadaan Aman Tanpa Gangguan, KARTA : Tiap Penduduk Dapat Kesempatan Bekerja dan Mendapat Nafkah dan RAHARJA : Penduduk Berada Dalam Kebahagian Kesejahteraan.

Untuk diketahui PWRI Tanbu Masa Bakti 2020-2025 diketuai oleh H Ardiansyah, dengan sekretarisnya H Mamang dan bendahara H Tajudin Noor. Selain Pengurus PWRI Tanbu, juga dikukuhkan Kerukunan Wanita PWRI Tanbu yang mewadahi istri para anggota PWRI. (*/Red)

Share this Post :

Comments are closed.